image description +2 резидента ТОСЭР «Набережные Челны»

ООО «Челны-Агрегат» и ООО «Кама Кристалл Технолоджи» внесены Министерством экономического развития Российской Федерации в Реестррезидентов территорий опережающего социально-экономического развития.


Теперь резидентами челнинской ТОСЭР стали 11 компаний.

Так, ООО «Челны-Агрегат» реализовывает инвестиционный проект «Организация массового производства широкой линейки гидравлической аппаратуры в г. Набережные Челны». А ООО «Кама Кристалл Технолоджи» - «Производство синтетического сапфира для оптоэлектроники массой более 80 кг (2-3 этап)».

Напомним, что для резидентов ТОСЭР предусмотрена пониженная ставка налога на прибыль: в части зачисления в федеральный бюджет - 0% в течение первых 5 налоговых периодов с момента получения первой прибыли от деятельности; в части зачисления в бюджет субъектов России ставка составляет 5% в течение 5 налоговых периодов с момента получения первой прибыли и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.

Кроме того, для резидентов ТОСЭР предусмотрено:

- освобождение от уплаты налога на имущество организаций;

- освобождение от уплаты земельного налога;

- пониженные тарифы страховых взносов в размере 7,6% вместо 30%, выплачиваемых в обычном порядке (в том числе в Пенсионный фонд – 6% вместо 22%, в Фонд социального страхования – 1,5% вместо 2,9% и в Фонд обязательного медицинского страхования – 0,1% вместо 5,1%). Льгота распространяется в течении 10 лет со дня получения статуса резидента ТОСЭР и применяются в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее, чем в течении 3 лет со дня создания ТОСЭР.

Источник: Министерство Экономики РТ